В зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий погибли три украинских военнослужащих, еще один получил ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки в результате боевых действий трое украинских военнослужащих погибли, один – получил ранения. Это произошло в Марьинке при оборудовании огневой позиции вследствие срабатывания взрывного устройства», — рассказал Лысенко.
 
А как же перемирие? Очередное которое? Зачем оборудовали огневую позицию в перемирие? Для чего там были взрывные устройства?
 
Бумеранг сработал заранее, не облетая круг…
 
 
А далеко в «ридной неньке»,  вне «зоны АТО», на военном полигоне в селе Новая Любомирка в Ровенской области в результате взрыва гранатомета РПГ-18 пострадали 7 Солдаты думали что играют «в войнушку». Гранатомет взорвался в автомобиле.
 
«От взрыва гранатомета пострадали семеро солдат, никто не погиб, потому что были в бронежилетах и касках», — подчеркнул Прошин.  Четверо солдат с легкими ранениями находятся в ровенском военном госпитале, троих отправили в Киев, потому что он имеют проблемы со зрением.
 
Вывод из слов военоначальников остается сделать следующий: «Соблюдайте правила техники безопасности! Носите каски и бронежилеты и обезьяна с гранатой вас не одолеет». Если повезет.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!