Украинские каратели продолжают использовать диверсионно-террористическую тактику на территории ЛНР. Разведка Народной милиции фиксирует случаи выдвижения ДРГ противника в «серую зону» для осуществления провокационных обстрелов. Об этом, как передает корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Отмечаются факты выдвижения ДРГ противника в область «серой зоны» для осуществления провокационных обстрелов, в том числе по собственным позициям. При этом националисты применяют самодельные диверсионные переносные миномёты калибром 82-мм, один из которых вы можете сейчас наблюдать (на фото к новости – прим. ИА Новороссия)», — рассказал он.

«Данный миномёт был обнаружен в «схроне» при обследовании района н.п. Желтое, где накануне была зафиксирована деятельность ДРГ противника. Вести прицельный огонь с данного миномёта проблематично, но достаточно для совершения провокаций и диверсионных обстрелов на короткое расстояние», — пояснил Марочко.

Также майор сообщил, что командование так называемой «АТО» продолжает использовать гражданские объекты в качестве живого щита.

«Нашей разведкой выявлено, что в н.п. Валуйское (8 км от ЛБС) ВС Украины разместили в здании рядом со школой огневые позиции двух батарей РСЗО БМ-21 «Град» в количестве (12 единиц) из состава реактивного артиллерийского дивизиона  28-й бригады ВСУ», — сказал Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!