9 сентября. В укрсми утверждают, что увольнение, хоть и «по собственному желанию», связано в событиями в окружении Главы КОГА Максима Мельничука. Заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко задержали на взятке в 200 тыс. гривен.

Целая криминальная история развернулась вокруг фермерских хозяйств. Как заявил Аваков, Любко совместно с губернатором Максимом Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачено сумму в размере 15 млн гривен фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе. И начали требовать часть средств, которые якобы получил указанный руководитель департамента угрожая увольнением. Но доблестная полиция все узнала, благо украинцы научились профессионально «стучать» друг на друга.
 
И «полетели головы» доверенных людей Порошенко. Чем не дворцовый переворот?
 
 Мельничук подал заявление об увольнении и … исчез. 
 
 
10 сентября. Жена экс-председателя Киевской областрой государственной администрации Галина Мельничук написала заявление в полицию о пропаже ее супруга. По ее словам, в последний раз она разговаривала с мужем в 16:30 9 сентября. Местонахождение Мельничука не знают и его помощники. 
В доме Мельничуков под Киевом всю ночь шел обыск. По словам супруги Мельничука, правоохранители приехали на обыск с подставными понятыми, сломали двери, изувечили мебель и вынесли из дома оружие и украшения. 
 
«В то, в чем обвиняют Максима Дмитриевича, взятка 200 тыс. грн, но я не понимаю, почему они вынесли все оружие, вынесли все детские украшения, изувечили всю мебель внутри, соседи, которым удалось хоть где-то снять какие-то фото, то там можно увидеть вообще ужасную картину: разбита вся посуда, изувечена вся мебель», — рассказала Галина Мельничук журналистам.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!