Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что доля оклада в зарплате учителей будет увеличена.

«Я дал поручение сделать так, как хотят педагоги, потому что должна быть какая-то основа, которая не подвержена колебаниям, притом, что и премиальная часть должна быть, — отметил он в интервью, ведущему программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1″ Сергею Брилеву. — Иными словами, сказал, что как вы хотите, так мы и сделаем. Думаю, что это будет более правильно, более справедливо», передает ТАСС.

Премьер отметил также, что в РФ удалось достигнуть цели выведения зарплаты учителей на уровень не ниже среднего по региону. «Да, это зависит от региона: в некоторых эта цифра весьма внушительная, в некоторых, к сожалению, поменьше, — признал Медведев. — Тем не менее она соответствует среднему сложившемуся уровню оплаты труда»,.

Он заверил, что зарплаты учителей снижаться не будут. «Тем регионам, которые имеют долги, мы предусмотрели возможность либо их перекредитования, либо просто перечисления трансфертов на поддержание сбалансированности бюджета, — заявил глава кабмина. — Мы регионы поддержим. Учителям нечего беспокоиться: все те выплаты, которые существуют, будут сохранены. Более того, мы будем совершенствовать систему оплаты труда педагогов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: