США начнут военное сотрудничество с Россией в Сирии после того как Москва выполнит обязательства, взятые на себя в рамках достигнутых госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым договоренностей. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Питера Кука. 

Если достигнутые на встрече в Женеве договоренности будут выполнены, то смогут обеспечить «устойчивое прекращение враждебных действий, смягчить страдания сирийского народа». Кроме того, выполнение соглашений позволит принять меры для облегчения положения в Алеппо, в котором, как отмечает представитель американской стороны, царит гуманитарная катастрофа. 

Пентагон требует от российской и сирийской сторон обеспечить прекращение огня на срок, по крайней мере, семь дней. «Эти обязательства должны быть реализованы полностью, прежде чем может произойти какое бы то ни было потенциальное военное сотрудничество» между Москвой и Вашингтоном в Сирии, отметили в Пентагоне, передает ФАН. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!