Российско-американские переговоры длятся уже более 13 часов. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал подарок ожидающим пресс-конференцию журналистам. Лавров вынес журналистам несколько коробок пиццы.

Журналисты встретили громкими аплодисментами подарок от министра. Один из них в шутку поинтересовался: «А где же водка?»

В ответ на вопрос не заставил долго себя ждать, Лавров снова зашел в зал и спросил, кто требовал водки. После чего презентовал пакет с двумя бутылками.

«Пицца от американской делегации, а водка от российской», — резюмировал он.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что пиццу, которую Лавров принес журналистам, ему передала американская делегация, чтобы искупить вину за затянувшуюся переговорную паузу.

«Пицца — от американской делегации, а водка — от российской», — резюмировал он.

Как написала Захарова в Facebook, Керри прислал Лаврову и его команде пиццу, «чтобы искупить (ха-ха) затянувшуюся уже на 9 часов паузу, вызванную согласованием американской делегацией хода переговоров с Вашингтоном». Водку же, по словам Захаровой, попросил кто-то из западных журналистов. «Если Вашингтон не поторопится с согласованием, то я за Женеву не ручаюсь», — добавила Захарова. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: