Вчера возле администрации Петра Порошенко в Киеве прошла акция протеста родственников и близких участников т.н. АТО, которые требовали от властей вернуть домой военнослужащих, призванных в армию в рамках 6-й волны мобилизации год назад или начать новую войну.

«Боевой дух на нуле. Какая отдача может быть от ребят, которые год не видели семью? Они не профессиональные военные. Они не ходят сидеть в окопах. У них есть любимые дети жены, любимая гражданская профессия. Этим ребятам пришла повестка, они не скрывались и не давали взятки, пошли в АТО. Но нет никаких сроков, когда будет демобилизация», – заявила одна из ведущих пикета с требованием вернуть «хлопцив» домой.

В итоге к протестующим вышел сотрудник президентской канцелярии и родственники вместо требования прекращения войны предлагают чиновнику направить в зону боевых действий другие подразделения, или же предпринять решительные действия для подавления ЛДНР.

Представитель администрации в свою очередь оправдался невозможностью наступления, поскольку ополченцы занимают позиции среди домов украинских граждан, а в Крыму «зеленые человечки» «прикрывались женщинами и детьми», зато теперь-то крымчане начинают прозревать.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: