Государственное предприятие (ГП) «Антонов» не сможет выпустить новые самолеты в текущем году из-за разрыва кооперационных связей с Россией, заявил заместитель начальника отделения перспективных разработок компании Андрей Хаустов.В 2015 году было произведено два самолета АН-148 и АН-158, где были использованы российские комплектующие: «Это фактически тот запас, который у нас был, на этих самолетах он закончился».

Так, по самолетам Ан-148 и Ан-158 необходимо заменить порядка 5400 типов комплектующих. Бортовое радиоэлектронное оборудование будет поставлять канадская компания Esterlin.
 
«Основу радиоэлектронного оборудования на самолеты Ан-148, Ан-158 — это канадская компания Esterlin, с которой уже заключены контракты, и мы уже начали получать компоненты. ГП «Антонов» планирует в следующем году развернуть серийное производство Ан-148 и Ан-158, — сообщает Коммерсант.Ru.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!