Северная Корея прошлой ночью провела самое мощное за всю свою историю ядерное испытание. 

Новая резолюция ООН будет включать расширение санкций согласно статьи 41 Устава ООН, которая уполномачивает Совбез вводить «меры, не связанные с использованием вооруженных сил», в том числе «полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений», — передает ТАСС.

Обсудили проблему ядерного вооружения Северной Кореи и на вчерашних переговорах Сергея Лаврова с Керри:

 «Лидер КНДР Ким Чон Ын должен согласиться на демилитаризацию Северной Кореи, заявил Джон Керри на переговорах с Сергеем Лавровым. «США делали «диктатору Северной Кореи уступку за уступкой…. Мы ему очень четко высказали, что мы готовы говорить о мире на полуострове, о продовольственной помощи, о возобновлении нормальных отношений КНДР с миром. Есть целый ряд элементов, которые мы бы могли ему предложить, если бы он согласился вернуться за стол переговоров по ядерному разоружению и выполнению обязательств перед миром. Он еще раз отказался».

 «Здесь помимо дубинки, кнута есть возможность для творческого осмысления ситуации и выработки подходов, позволяющих разрядить напряженность на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом. Мы над этим работаем», — заявил Сергей Лавров.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!