Анонсированный СМИ на 8 сентября демонтаж мемориальной доски не состоялся.  Власти Петербурга не будут снимать с дома на Захарьевской улице памятную доску Карлу Маннергейму, открытую 16 июня. 

 В начале июля совет по мемориальным доскам Петербурга признал установку памятной таблички финскому маршалу незаконной, так как не было издано необходимого распоряжения губернатора.

Доска была облита краской несогласными с установкой лицами.  Государственный музей городской скульптуры, отвечающий за большинство мемориальных досок города, открестился от памятного знака. В учреждении заявили, что не имеют никакого отношения к размещению памятной доски, поэтому заниматься ни её восстановлением, ни демонтажем сотрудники музея не будут.

8 сентября доска в очередной раз была залита краской.  

 

 

 В Военной академии материально-технического обеспечения доску пообещали восстановить своими силами.

После обследования здания бывших Кавалергардских казарм и прилегающей территории чиновники администрации Центрального района пришли к выводу, что доска относится к объектам благоустройства и «правовых оснований для снятия знака нет», — сообщает «Радио-Балтика«.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!