Сегодня в Луганске при полном аншлаге состоялось торжественное открытие 73-го концертного сезона Луганского академического симфонического оркестра. В первом концерте сезона прозвучала музыка Сергея Прокофьева и Эдварда Грига. Руководил оркестром выпускник Санкт-Петербургской консерватории, дирижер Ульяновского Губернаторского симфонического оркестра Дмитрий Руссу. Также в концерте принял участие молодой, но уже достаточно известный российский пианист Николай Кузнецов из Москвы, сообщает корреспондент ИА Новороссия.

В первом отделении концерта прозвучали фрагменты из балетной музыки Прокофьева («Ромео и Джульетта», «Золушка»), а также фортепианный концерт Эдварда Грига.

Во втором отделении зрители услышали 7-ю симфонию Сергея Прокофьева.

 

Обращаясь к зрителям после концерта, Дирижер Дмитрий Руссу рассказал, что давно мечтал посетить Донбасс, родину Сергея Прокофьева, и очень рад, что ему, наконец, удалось осуществить свой визит. Он пожелал жителям Луганска мирного неба и скорейшего восстановления экономического и культурного потенциала региона.

Дирижер отметил высокий исполнительский уровень Луганского симфонического оркестра, сравнив его с лучшими коллективами Европы.

«У вас прекрасный оркестр, один из лучших из тех, с которыми мне приходилось работать. С какой отдачей музыканты работают — это дорогого стоит, учитывая все обстоятельства Республики», — подчеркнул Дмитрий Руссу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!