Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР зарегистрировал за прошедшую неделю три заявления о незаконном задержании жителей Республики спецслужбами Украины.

«За текущую неделю поступило три заявление о взятии в плен. Одно заявление поступило от родственников бывшего военнослужащего Республики, еще два поступивших заявления были квалифицированы как задержание по политическим мотивам», — сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Согласно данным аппарата, военнослужащий ДНР был арестован в октябре 2015 года под Еленовкой, а двое других — монах-послушник Русской Православной церкви и сторонник ДНР были  арестованы в один день на блокпосту в Марьинке и в городе Красноармейске. Оба пленника содержатся в Артемовском СИЗО.

В пресс-службе омбудсмена также отметили, что за прошедшую неделю жертвой обстрелов со стороны украинских силовиков стал один военнослужащий ДНР. Потерь среди мирного населения аппаратом уполномоченного не зафиксировано.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: