Двое братьев оказались по разные стороны фронта, но оба воевали под Горловкой. Один из бойцов ВС ДНР с позывным «Поэт», воюющий с первых дней за Республику рассказал, что его брата призвали принудительно по мобилизации на службу в ВСУ в конце 2014 года и после этого связь с ним оборвалась.

Сергей, так звали брата, воевавшего в итоге на стороне ВСУ, пытался скрыться от мобилизации, но его поймали на границе с Румынией. Два месяца его избивали и грозили десятью годами за измену родине…

Когда обнаружилось, что братья воюют на одном участке фронта, они стали созваниваться, чтобы не выходить на боевое дежурство в одни и те же дни — не хотели стрелять друг в друга.

Братья поддерживали связь до последнего и «Поэт» предлагал брату сдаться.

«И вот 18 октября мне мама позвонила и говорит: «Дим, сказали забрать тело Сергея», — рассказал военнослужащий ВС ДНР.

У погибшего остались трое детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!