Бывшая жена депутата Киевсовета от партии «Свобода» Игоря Мирошниченко Галина Кальченко заявила в интервью для «Обозревателя», что ее бывший муж бил дочь по губам за русские слова, а самой Галине запрещал разговаривать на русском языке.

Игорю все во мне не нравилось. Не нравилось, что я говорю по-русски, ем что хочу, пью пепси-колу. У него вся жизнь – борьба, он находит объект и начинает с ним бороться. В прошлой его жизни это была я. И наша дочка, на которую он орал: «Не смій цією сучою мовою розмовляти!».

Моей бабушке он не позволял видеться с правнучкой – тоже из-за русского языка.

Наша семейная жизнь никогда не была особенно гладкой или счастливой. Мы познакомились еще на факультете журналистики, я училась курсом младше. Он начал ухаживать за мной, мы много гуляли, пару раз целовались, но он стал так сильно прессовать и ревновать меня, что я дала ему от ворот поворот», — рассказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!