Польские пограничники потребовали от украинского нациста, чтобы тот выбросил в мусорку флаг УПА*, который он зачем-то потащил с собой. Об этом сообщил экс-нардеп от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк на своей странице в соцсети.

«Воин света» Тарас Лычка, убивавший людей на Донбассе, пытался перейти границу вместе с этим флагом, однако польские пограничники не одобрили его порыв. Кроме этого, они заявили, что если он попробует еще раз пронести флаг, то въезд в страну ему будет пожизнено заблокирован. Нардеп Сиротюк возмущен таким отношением к «патриоту» и требует от украинского МИД немедленно отправить к полякам ноту протеста из-за «пренебрежения поляков к украинским историческим символам».

«На пограничном украино-польском переходе польские пограничники потребовали снять красно-черный флаг с машины героя русско-украинской войны, добровольца Тараса Лычки. Тарас прошел с этим флагом Майдан, поехал добровольцем на войну, воевал в составе 80-й аэромобильной бригады. С этим флагом заходил в освобожденный Славянск, защищал Луганский аэропорт. Флаг, омытый кровью боевых побратимов.

Теперь поляки требовали выбросить флаг на помойку. Тарас сказал, что скорее пойдет в тюрьму, чем выбросит наш революционный флаг. Его отпустили, но сказали, что в следующий раз поставят пожизненную депортацию», — пожаловался Сиротюк и добавил, что МИД Украины немедленно должен прекратить пренебрежение поляков к украинским «историческим символам».

     * — запрещенная Верховным судом России организация.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!