За минувшую неделю в зоне «АТО» карателями было уничтожено порядка 25 единиц собственной военной техники, сообщил сегодня журналистам начальник управления НМ ДНР Денис Синенков.

«Не смотря на активную подготовку украинского военного командования к боевым действиям, наша разведка продолжает фиксировать рост не боевых потерь среди личного состава ВСУ, в результате падения уровня морально-психологического состояния военнослужащих», – сказал он.
 
 По данным оборонного ведомства на военных полигонах в Харьковской, Черниговской, Николаевской и Львовской областях ежесуточно санитарные потери среди военнослужащих ВСУ и украинских резервистов составляют до 15 человек. Более 10 украинских резервистов ежедневно дизертируют с полигонов, стремясь избежать принудительной отправки в зону «АТО». Что подчеркивает отсутствие мотивации отстаивать интересы президента-олигарха.
 
В период с 3 по 9 сентября в подразделениях 58 отдельной мотопехотной бригады, 30 отдельной механизированной бригады, 36 отдельной бригады морской пехоты и 10 отдельной горно-штурмовой бригады не боевые потери составили до 55 военнослужащих. Основной причиной гибели и ранений украинских военнослужащих стали: конфликты в подразделениях и нарушение мер безопасности при обращении с оружием. Кроме того, подразделения ВСУ, находящиеся в зоне «АТО», за этот период потеряли до 25 единиц военной техники, которая была выведена из строя в результате подрывов на минах, небезопасного вождения в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушений мер безопасности при использовании установленных на них вооружений.
 
«Хотелось бы добавить, что еще пол года с такими темпами развала вооруженных сил Украины, и целостность распроданной страны будет уже некому защищать», – подчеркнул Синенков.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: