За прошедшие сутки перемирия на Донбассе четверо украинских боевиков погибли и еще четверо ранены. Об этом сообщает украинская «Телевизионная служба новостей», ссылаясь на собственные источники. По данным журналистов, один из раненых — тяжелый, но стабильный.

ТСН также уточняет, что один из погибших — это разведчик батальона «Донбасс-Украина» Вадим Матросов с позывным «Боцман». По словам журналистов, «Боцман» был «настоящим воином» и «неоднократно заходил на вражеские позиции, устанавливая там украинский флаг».

«Его спрашивали зачем ты лезешь к окопам врага? Говорит, представь как их демотивирует, когда они над своими позициями видят флаг Украины Как им страшно воевать против нас, зная, что мы свободно ходим к ним? Он не один желто-синий флаг повесил на той стороне. Бесстрашный, искренний, веселый», — рассказывает его знакомый журналист Алексей Кондаков.

Стоит отметить, что по данным «ТСН», боевик прославился также тем, что «каждое утро громко включал гимн, чтобы его слышали и свои, и враги».

Минздрав не предупреждал, но ведь стоило бы — украинский гимн не так безвреден, как можно подумать.

У погибшего разведчика остались двое детей — девочки-близнецы. Ни папы, ни страны…и ради чего?

Добавим также, что украинские журналисты не сообщают причины гибели ВСУ и это понятно. По давно уже озвученным данным, боевики-«патриоты» всё время выпивают или чего похуже, что нередко приводит к случайно сорванным своим же растяжкам, взрывам боекомплектов и тому подобному.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: