По информации пресс-службы специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ в связи с боевыми действиями на Донбассе возросло количество детей испытывающих проблемы с речью.

 По данным источника, СММ осуществляла мониторинг ситуации в школах, расположенных в подконтрольных «ДНР» районах вблизи линии соприкосновения. 
 
«В Горловке наблюдатели разговаривали с директором специализированной школы для детей с тяжелыми нарушениями речи. По его словам, количество учеников в этой школе увеличилось, поскольку вследствие конфликта возросло число детей, испытывающих проблемы с речью. Он также добавил, что более спокойная ситуация, которая наблюдается с начала нового учебного года, оказывала положительное влияние на учащихся», — рассказал собеседник агентства.
 
Директор школы в с. Грабовое (65 км к северу от Донецка) сообщил наблюдателям, что в школе учатся 45 учеников. Количество учеников уменьшилось по сравнению с прошлым годом. когда школу посещали 60 человек, отметили в ведомстве.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: