Количество взрывов, зафиксированных специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ на линии соприкосновения 6-7 сентября, возросло более чем в двое, по сравнению с началом текущего месяца, сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

По данным источника СММ зафиксировала 139 взрывов против 62 в течение предыдущего отчетного периода. «Количество взрывов, зафиксированных в период 6-7 сентября в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт, достигло рекордно высокого уровня в сентябре»,– сообщил собеседник агентства.

В частности, ночью 6 сентября, находясь в центре Донецка, члены патруля Миссии слышали два взрыва неопределенного происхождения в 7-10 км к северо-западу от своей позиции. 7 сентября на центральном железнодорожном вокзале Донецка (6 км к северо-западу от центра Донецка) наблюдатели слышали пять взрывов неопределенного происхождения и видели взрыв, оцененный ими как удар снаряда из вооружения неустановленного типа, на расстоянии от 2 до 6 км к северо-западу и северу от их месторасположения. В подконтрольном ДНР г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка) СММ слышала семь взрывов неопределенного происхождения в 4-8 км к северо-западу и 40 взрывов, вызванных, по оценке Миссии, огнем из автоматических гранатометов в 1-3 км к западу от позиции наблюдателей.

Находясь в подконтрольном правительству Украины г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка), наблюдатели слышали пять взрывов, которые они определили как выстрелы из безоткатного орудия (СПГ-9, 73 мм) или пушки боевой машины пехоты (БМП-1, 73 мм), в 1,5 км к северо-востоку от их местонахождения, а также взрыв, оцененный как разрыв минометной мины (калибра 120 мм), и взрыв неопределенного происхождения. Последние два взрыва прогремели на расстоянии 4 км к югу-востоку от местонахождения наблюдателей


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: