Депутаты Ровенского областного совета направили  в адрес Порошенко письмо с просьбой повторно присвоить звание Героя Украины Степану Бандере. 

Первый Указ о присвоении Бандере звания Героя обжаловал в суде блестящий донецкий адвокат Владимир Оленцевич. Его иски о незаконном присвоении званий Бандере и Шухевичу суд удовлетворил. Данные «деятели» жили и умерли до момента создания «незалежной» и гражданами данного государства не являлись. А данное звание могут присваивать исключительно гражданам Украины.
 
Но не обращать внимания на Закон им уже никто не помешает. Смелый и честный, умный Оленцевич — в киевских застенках. А других настолько бесстрашных адвокатов в нынешней Украине нет. Зло расчистило себе дорогу. Правового поля нет. Есть только закон силы и страха, закон смерти. И пока их будут терпеть и умиротворять — зло будет расти и раздуваться.
 
Потом что-то, безусловно, произойдет. Может быть… Природа, как и человеческое общество, склонно к самоочищению. Но пока идет процесс самоуничтожения. 
 
Проблема в том, что новый Указ будет таким же незаконным, как и предыдущий, если не менять законодательство о порядке присвоения звания Героя Украины.
 
В Ровеньках, вероятно, не знают, чем занималась ОУН-УПА (организация, запрещенная в России) во время войны и после? Как последователи Бандеры пытали и убивали людей, как помогали немцам сжигать белоруссов? Или они не изучают историю, или их устраивает такой «герой»-нелюдь? 
 
 
 
Елена Латышева, ИА «Новороссия»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!