В Дзержинске (оккупированный город Донецккой Народной Республики) осудили медсестру городской больницы за то, что она публиковала в «Одноклассниках» посты с реальными потерями ВСУ. С 2014 по 2016 год она выкладывала данные о количестве поступивших в больницу раненых солдат, а также о потерях ВСУ, рассказанных со слов украинских боевиков.

Стоит отметить, что медсестра исполняла свои обязанности, как того требует её должность — на совесть лечила раненых.

По всей видимости, СБУ не понравились данные, которые публиковала медик, потому как, они не совпадали в данными, которые озвучивает украинское командование.

Дзержинский городской суд приговорил медсестру к четырем годам лишения свободы. И только по договоренности о признании вины, заключенной между прокурором и подсудимой, которая лишает женщину права на апелляцию и реабилитацию, ее отпустили на свободу с годичным условным сроком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!