Украинский боевик, которого пригласили на должность воспитателя в тернопольский «патриотический» лагерь для детей из оккупированных городов ДНР, стрелял в мариупольского школьника за то, что тот неправильно выполнял упражнения на зарядке.

Событие это было предано огласке, когда видео с «патриотичным» вожатым попало в Сеть. На видео видно, как АТОшник под дулом автомата заставляет детей делать зарядку и командует ими. Как сообщили в ГУ Нацполиции Тернопольской области, этим вожатым был был 33-летний львовянин, член одного из добровольческих батальонов. Его обвиняют в пытках, а также в стрельбе резиновыми пулями по одному из мальчиков, ученику 8 класса из Мариуполя.

33-летний вояка сознался в том, что стрелял в мальчишку, однако заявил, что действовал по специально разработанной и утвержденной программе.

В период, когда произошел заснятый на видео инцидент, с 25 июля по 15 августа, в лагере отдыхало более шестидесяти детей из Мариуполя, а также дети из Тернопольской области и Хотина. 

Если факт пыток подтвердится, то боевику грозит от двух до пяти лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!