В Луганской Народной Республике с начала 2016 года более четырех тысяч человек изъявили желание служить по контракту в Народной милиции ЛНР. Однако не каждый из желающих будет принят в ряды защитников Республики. Об этом рассказал начальник отдела военного комиссариата по Ленинскому району Луганска Олег Теренин.

«Прием на контрактную службу в ЛНР на сегодняшний день ужесточен. Кандидатов проверяют в МВД и МГБ — поэтому случайных людей у нас не бывает», — сказал он и добавил, что такие меры введены в связи с тем, что украинская сторона так и норовит внедрить в ряды военных ЛНР свои кадры для ведения диверсионной и шпионской деятельности.

Подробности в сюжете нашего корреспондента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!