Объявленное с 1 сентября «перемирие», помимо военной подготовки, ВСУ используют для зачистки тылов.  Так, 7 и 8 сентября в Славянском районе (оккупированная украинскими войсками часть территории ДНР) украинские бандиты устроили облаву на людей, подозреваемых в сочувствии к «сепаратистам», а также на тех, кто был в рядах защитников Славянска весной и летом 2014 года. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«В облаве участвовали славянские полицейские и военнослужащие из Краматорского пограничного отряда.

Несмотря на размах, облава большого «улова» не принесла.

На территории Славянского района за два дня были задержаны только три человека, которые лишь «вероятно, причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований».

Имена и другие личные данные задержанных людей пока не разглашаются. Но всем им инкриминируются статья Уголовного кодекса бывшей Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Задержанных «сепаратистов» пограничники передали в Славянский городской отдел полиции», — написала военкор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!