Государственная прокуратура Польши направила в Окружной суд города Белосток обвинительное заключение в причастности к терроризму «четырех граждан РФ, утверждающих, что они являются чеченцами». Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства.ЖЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Таус Г., Заур Г., Альви Й. и Шамкхан А. обвиняются в участии в организованной преступной группировке и сборе средств для финансирования преступлений террористического характера, связанных с так называемым «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ)», — указано в сообщении прокуратуры. Им грозит от 2 до 12 лет лишения свободы, передает ТАСС.

Следствие по этому делу пришло к заключению, что с мая до октября 2014 года в ряде городов Польши, а также в Турции, функционировала международная преступная группировка, к которой принадлежали обвиняемые. Предполагается, что они собирали средства для их последующей отправки в Сирию и Ирак. Кроме этого, их подозревают в организации оказания в Польше медицинской помощи одному из боевиков, которому извлекли пулю из грудной клетки.

«Преступники занимались приобретением военного оборудования, рюкзаков с камуфляжем, оптических прицелов и гарнитуры. Позднее они передавали это оборудование на территорию Сирии и Ирака для ИГ», — подчеркнула прокуратура.

В Польше задержанные выходцы из Чечни находились легально. В настоящее время они под арестом. Окружной суд в Белостоке пока не информирует о дате начала рассмотрения этого дела.

В российском консульстве в Польше информацию по этому делу получить пока не удалось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!