Во время интервью телеканалу MSNBC кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон задал вопрос журналистам, что такое Алеппо. Этот «неловкий момент произошел сегодня утром в прямом эфире. Об этом сообщает ТАСС.

«Что бы вы сделали, в случае избрания на пост главы государства, с Алеппо?» — задал журналист телеканала вопрос бывшему губернатору штата Нью-Мексико. «А что такое Алеппо?» — ответил политик.

 «Да вы шутите?» — выразил свое недоумение журналист. «Нет», — ответил Джонсон. «Алеппо находится в Сирии, — начал объяснять журналист. — Там эпицентр кризиса беженцев».

«Хорошо, я понял, понял, — парировал кандидат, попытавшись исправить ситуацию. — Что касается Сирии, я думаю, что там творится хаос. Я думаю, единственный способ решения проблем, связанных с Сирией, состоит в объединении наших усилий с Россией, чтобы дипломатическим путем привести это дело к концу».

«Вы действительно считаете, что внешняя политика настолько незначительна, что человек, баллотирующийся на пост президента Соединенных Штатов, не должен даже знать, что такое Алеппо, где оно находится, и почему оно так важно?» — спросил в конце передачи у Джонсона журналист. «Нет, я понимаю, что такое Алеппо, и я понимаю кризис, который там происходит», — ответил Джонсон. В последующей за интервью передаче, обсуждая слова политика, журналисты обвинили его в «невежестве в сфере внешней политики».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!