Свердловский областной суд постановил отпустить из СИЗО под домашний арест видеоблогера Руслана Соколовского, «ловившего покемонов» в храме в Екатеринбурге, передает сотрудник «Открытой России» Михаила Ходорковского Полина Немировская. «Соколовскому запрещено выходить за пределы квартиры, кроме как за медицинской помощью, общаться с участниками, использовать средства связи».

Суд прошел в закрытом режиме, причем по просьбе Следственного комитета, сообщало издание «Новый день». Мать Соколовского просила не арестовывать его, поскольку сын является для нее единственным кормильцем.
 
О таких мальчиках с детской внешностью говорят «онижедети», а он уже и кормилец… И вообще парень взрослый. Несовершеннолетняя в постели, наркотики… Либералы-заступники…
 
Представители защиты блогера просили отпустить Соколовского под залог, который взялась внести «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Адвокаты блогера также приобщали поручительство мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и просили перевести его под домашний арест.
 
Либералы так «подскочили», что становится ясно, что акция была не глупой выходкой, а заранее спланированной политической провокацией.

Целью является новая антицерковная и антигосударственная компания.
 
 
 
 
Елена Латышева, ИА «Новороссия»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: