Злоумышленники к концу 2016 года могут активизировать работу по рассылке вредоносных программ в адрес кредитных организаций, заявил журналистам в ходе международного банковского форума заместитель начальника главного управления безопасности и зашиты информации ЦБ РФ Артем Сычев.

 
 Уже сейчас рассылка с вирусами приходит в бухгалтерии банков и операционистам. «Письма проходят обычно такие: «Срочно проведите счет» или «Просим подтвердить платеж». В день три-четыре вредоносных экземпляра получаем… После прочтения сотрудниками банков таких посланий происходит заражение программного обеспечения кредитной организации», — сообщает ТАСС.
 
Сычев считает, что к концу года могут быть организованы более серьезные атаки.
 
Около 300 фишинговых сайтов подделывались под официальные сайты кредитных организаций либо предлагали услуги по кредитованию или приему вкладов, не имея на то соответствующего права и усилиями ЦБ заблокированы, сказал Сычев.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!