Депутаты регионального совета итальянского Пьемонта выступили за признание Луганской и Донецкой народных республик. Идею признания независимости республик Донбасса поддерживает большинство жителей Италии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил находящийся с визитом в ЛНР депутат совета Пьемонта Маурицио Марроне, сообщает корреспондент ИА Новороссия.

 
Марроне заявил, что в настоящее время «большая часть Италии выступает за признание Республик и против того, что происходит». При этом центральные органы власти страны пока «отказываются считаться с мнением народа». 
 
«Половина депутатов регионального совета Пьемонта высказалась за признание Луганской и Донецкой народных республик. То же самое они (депутаты, — прим ИА Новороссия) хотят сделать на международном уровне, чтобы все признали ЛНР и ДНР», — заявил парламентарий. 
 
«Центральная власть Италии не дает единственного и правильного ответа сегодня, но рано или поздно центральная власть не сможет игнорировать голоса людей», — подчеркнул Марроне.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: