Европейский вещательный союз передаст право проведения «Евровидения-2017» другой стране, если на Украине срочно не определятся в каком городе готовы проводить музыкальный конкурс. Об этом сообщили в пресс-службе ЕВС изданию «Известия».

«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября», — говорится в сообщении.

Там также отметили, что Австралия, занявшая второе место в конкурсе, не сможет проводить его у себя из-за установленных договоренностей с ЕВС — она номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место

Очевидно, что в связи с политическими и экономическими аспектами ситуации на Украине, там до сих пор не могут определиться с городом проведения конкурса.

Свои опасения по этому поводу высказал гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

«Наибольшее беспокойство вызывает то, успеют ли подготовить всю инфраструктуру к маю следующего года. У меня сейчас уже возникают мысли, что здесь замешана политика. Никто не понимает, почему откладывается решение этого вопроса», — отметил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: