Украинские власти не выработали никакой стратегии относительно переселенцев из Донбасса. К Донбассу в целом отношение также неопределенное: то он не нужен, то его собираются «отвоевывать». Об этом заявила руководитель общественной инициативы Елена Петряева.

«То мы отказываемся от этого населения и говорим, что они не нужны, то мы говорим, что будем завоевывать и Донбасс и Крым и не прекращаем экономическую блокаду. Постоянно меняется риторика первых лиц государства. Первые выступления министра АТО и его заместителя было о том, что на неподконтрольной территории живут люди, нужно снимать блокаду и работать с территориями. Сейчас эта риторика ушла и понимания, что будет дальше с территорией и людьми, нет. Государственная программа по адаптации вынужденных переселенцев принята в прошлом году, но на нее не выделено ни копейки. Не решен вопрос жилья, работы и выплат пенсионерам. Есть проблемы с медицинским обеспечением», — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: