Поколение, видевшее ужасы войны своими глазами, никогда не сможет простить Украину, а соответственно и вернуться в ее состав. Такое мнение высказал украинский журналист Руслан Коцаба в эфире львовского телеканала «ZiK».

По его словам, пока будет живо поколение, видевшее, как украинское государство расправлялось с несогласным с его линией Донбассом, пока в этом краю будут помнить все зверства украинской армии, все мародерства, убийства, все эти «Грады», минометы и так далее — Украина может и не заикаться о возврате региона.

«На эти 20 лет мы потеряли Донбасс. Даже, если у нас будет лучшая финансовая стабильность, они не захотят, потому что живые свидетели того, как Украина повела себя подло по отношению к своим гражданам», — констатировал журналист.

Кроме этого, Коцаба отметил, что для жителей Народных Республик, ополченцы такие же герои, как для жителей западной Украины — солдаты УПА (запрещенная в России). Он добавил, что идеалы России ближе жителям Донбасса, чем идеалы жителей западной Украины. Коцаба также отметил, что почему-то жителей западной части украинского государства, которые в массовом порядке принимают гражданство Румынии и «карты поляка» не считают сепаратистами.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: