Апелляционный суд Киева в ходе решающего заседания по делу об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации в Крыму и на Донбассе, отказал в признании агрессии РФ, отклонив восемь ходатайств заявителя.

Станислав Батрин — инициатор иска, заявил, что сдаваться не будет и доведет дело до нужного ему конца. По его мнению, в ходе рассмотрения дела, судом был допущен ряд процессуальных нарушений.

Батрин добавил, что ему важно, чтобы Россию признали «агрессором» не только на политическом уровне, но и на юридическом.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: