Президент Российской Федерации Владимир Путин готов выделить время на встречу с украинским президентом Петром Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он отметил, однако, что на данный момент подобных встреч в планах российского лидера пока нет.

Ранее Песков заявил, что Путин встретится с Порошенко, если это будет необходимо для выполнения пунктов минских соглашений.

«По двусторонним контактам мне неизвестно о том, чтобы такие контакты планировались. Собственно, в Китае (на саммите G20) президент сказал, что в интересах обеспечения реализации минских договоренностей, если это будет необходимо для реализации, он готов и на такой контакт. Но опять же, для этого должны созреть необходимые условия и необходимо сделать соответствующую домашнюю работу», — сказал пресс-секретарь президента России.

Сам же Владимир Путин заявил, что главный вопрос не в самой встрече, а в том, чтобы она могла привести к урегулированию ситуации на Донбассе.

«Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встреч. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встреч никто и не хочет. Ну, может, кроме самого Порошенко…», — резюмировал президент РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: