В России компании, эксплуатирующие «АН»,  пытаются защититься от непредсказуемости партнеров-братьев и стараются переложить функцию сервиса на российские компании. Благо в России специалисты старой школы еще «сохранились», и заниматься обслуживанием есть кому.

 
Однако, в Киеве пытаются доказать, что «Антонов» политически не заангажирован, диверсионными действиями не прославился, готов к выполнению обязанностей по договорам сервисного обслуживания, и вообще не заслужил к себе такого недоверчивого отношения.
 
Возможно это и так. Но в любой момент власти Украины, настроенные довольно враждебно к России, могут ввести запрет на сотрудничество. И Российские компании просто вынуждены подстраховаться.
 
В свою очередь, киевляне пытаются защититься… угрозами. Конструктивно, нечего сказать. Утверждая, что компания-разработчик может  запретить полеты транспортных средств вне России, доказывая, что без сервисных услуг украинцев качество полетов не гарантировано и опасно для территории, надо которыми осуществляются перелеты.
 Это может произойти в случае, если российская сторона заменит услуги украинских специалистов своими надежными кадрами.
 
«Политика Украины не позволяет надеяться на то, что когда-нибудь мы сможем вернуться к нормальным отношениям и эксплуатировать эту технику. Все придется импортозамещать», — считает военный эксперт Виктор Литовкин.
 
«Ситуация будет развиваться так: Россия будет и дальше отказываться от эксплуатации самолетов «АН» и двигателей украинского производства. Что сейчас уже и происходит. 
 
У нас (в России) военно-транспортная авиация скоро создаст новый самолет Ил-76, пару лет назад авиастроительная корпорация получила заказ на 39 подобных машин общей стоимостью 140 миллиардов рублей. Если говорить о двигателестроении, то «Климов» уже начал выпуск вертолетных двигателей, и они ставятся на то место, где раньше были украинские двигатели. Это уже немного безысходность», — сообщает Литовкин.  
 
«Заявление о том, что «Антонов» будет добиваться запрета на международные полеты самолетов Ан, которые эксплуатируются в России, не соответствует действительности. На самом деле речь шла о самолетах АН-124-100 «Руслан», —  уточнили в Авиаконцерне «Антонов».
 
 
 
 
Елена Латышева, ИА «Новороссия»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: