В связи с нехваткой личного состава в подразделениях украинских карателей, украинское командование проведет десятидневные военные сборы экс-участников «АТО», по итогом оторых будут повторно привлечены в ряды оккупантов 1500 человек. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный спикер Народной милиции майор Андрей Марочко.

«Стало известно, что с 12 по 21 сентября 2016 г. командование ВСУ планирует проведение сборов военнообязанных из числа демобилизованных участников так называемой «АТО». В ходе сборов, под предлогом учений, планируется провести принудительную повторную мобилизацию до 1500 человек для доукомплектования шести бригад ВСУ находящихся в зоне «АТО», — сообщил он.

«Особо хочется отметить, что военнослужащие, прошедшие службу в «АТО», и уже уволенные из рядов ВСУ в запас, при получении повестки о вызове на сборы всеми возможными способами стараются уклониться от возвращения на военную службу», — добавил майор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: