Верховной Раде Украины хотят предложить законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, предусматривающий пожизненное заключение за смертельные аварии с детьми по вине пьяного водителя. Об этом заявил сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников.

«На следующей неделе соберется оппозиционное правительство… будем передавать коллегам из фракции Оппозиционного блока наши законопроекты. В частности, будем требовать внесения изменения в Уголовный кодекс. Считаем, что если человек совершил преступление в нетрезвом состоянии за рулем, и это привело к человеческим жертвам, это должно рассматриваться как умышленное убийство. А если в такой автокатастрофе погибли дети, виновник должен получить пожизненное заключение», – цитирует политика пресс-служба Оппозиционного блока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: