Несмотря на множественные уверения ряда российских экспертов, что Украина Западу не нужна и вот–вот там снова полюбят Россию, США снова расширили санкции против РФ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой  на уведомление Бюро промышленности и торговли, входящего в Министерство торговли Соединенных Штатов.

Теперь в санкционных списках числиться 81 организация под 86 брендами, семь из которых относятся к Крыму, который там назвали «крымским регионом Украины», еще 75 региональные компании и две из Индии и Гонконга.

Главное отличие этого списка от прошлого в том, что под санкции попадают еще 11 компаний: «Ангстрем», «Ангстрем-Т», «Ангстрем-М, «Джиован», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

В тоже время, как сообщает украинская служба «Радио Свободы» со ссылкой на замглавы администрации президента Украины Константина Елисеева и Евросоюз собирается продлить 7 сентября санкции против 146 граждан РФ и 37 компаний.

«На сегодня задача дипломатии — сосредоточиться на том, чтобы эти санкции были, как минимум, продлены. Но мы работаем над тем, чтобы они были усилены. Потому что ситуация не улучшается», — сказал Елисеев.

Также он поблагодарил Вашингтон за расширение антироссийских санкций, что «создало хороший климат» для принятия Евросоюзом решения об ужесточении секторальных ограничений против Москвы.

Напомним, как ранее сообщало наше агентство, 28 августа пока еще канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопрос снятия санкций ЕС с России несвоевременен, так как Москва не выполнила свои обязательства в рамках минских соглашений. Киев в свою очередь, от выполнения Минска был освобожден.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: