Актер и режиссер Мэл Гибсон официально объявил, что работает над продолжением своего фильма «Страсти Христовы», вышедшего на экраны в 2004 году. Об этом сообщает Православие.ру со ссылкой на  IndieWire.

Историческая драма «Страсти Христовы», снятая Гибсоном на основе четырех канонических Евангелий, собрала в прокате по всему миру 612 млн. долларов. При этом на ее производство было потрачено всего 30 млн. долларов.

Режиссер подчеркнул, что новый фильм не будет ремейком «Страстей».

«Это не «Страсти-2». Он будет называться «Воскресение»», — сказал Мэл Гибсон.

По его словам, в продолжении «Страстей Христовых» речь пойдет о воскресении Иисуса Христа. Он отметил, что это очень большая тема, поэтому создатели фильма хотят не просто перенести события из Библии на киноэкран, а рассмотреть их более пристально.

Над сценарием новой картины работает Рэндалл Уоллес — автор сценария для фильма 1995 года «Храброе сердце», снятого Мэлом Гибсоном и получившего пять премий «Оскар».

Новый фильм об Иисусе Христе станет первой режиссерской работы Мэла Гибсона с момента фильма «Апокалипсис», который вышел в 2006 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: