Известный британский журналист Грэм Филлипс приехал на границу Крыма и украины и попытался поговорить с украинскими пограничниками. В течение нескольких минут он пытался добиться от пограничников ответа на вопрос «Крым – это Россия?».

В итоге на сайте Госпогранслужбы Украины появилось сообщение о визите Филлипса на КПП «Каланчак».

«На КПП «Каланчак» 6 сентября, около 11.00, пограничники Херсонского отряда зафиксировали работу Грэма Филлипса. Он прибыл со стороны временно оккупированного Крыма, не пересекая админграницы.  Филлипс пытался спровоцировать украинских пограничников, находясь под наблюдением россиян», — рассказали в ведомстве.

«Журналист-провокатор задавал путешествующим, которые направлялись в Крым, с вопросом «Крым — это Россия?» Кроме того, эти же слова он выкрикивал и в сторону украинских пограничников", — пожаловались пограничники.

Филлипс пытался также спровоцировать военнослужащих, задавая вопросы про Крым, отметили в ведомстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!