Власти должны оперативно реагировать на снижение реальных зарплат учителей. Об этом сегодня на встрече с депутатами от «Единой России» заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«Что касается уровня заработной платы, он всегда должен находиться в поле зрения федеральной власти, и правительства, и президентских структур. Если где-то уровень зарплаты снижается ниже среднего по экономике региона, то реакция должна быть соответствующая», — заявил президент, подчеркнув чрезвычайную важность того, чтобы новый министр образования разработала систему информирования, «чтобы было ясно, прозрачно и, как сейчас модно говорить, «транспарентно», как и сколько начислять денег учителям и различным категориям преподавателей по месяцам и по году в целом».

«Надо это сделать, конечно», — подчеркнул Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: