По результатам общенационального опроса США, которые сообщил канал CNN, лидером предвыборной гонки в США стал Дональд Трамп, за которого намерены отдать голоса 45% респондентов. За Хилари Клинтон готовы проголосовать 43% опрошенных.

Данные последнего соцопроса приводит РИА Новости со ссылкой на портал CNN/ORC.

Сравнение прежних опросов телеканала CNN/ORC месячной давности и теперешних показывают, что сразу после съезда Демократической партии США Клинтон уверенно отбирала у своего визави 8% сторонников.

В своих партийных кругах и среди сторонников соответствующих партий и Трамп, и Клинтон неизменно в фаворе. А независимый от партий избиратель уверенно отдает свой голос за республиканца Трампа. Такое соотношение показывает опрос: за него готовы проголосовать 49%, а за представительницу демократов — 29%.

Стоит отметить гендерное разделение избирателей: Клинтон — в фаворитах у избирателей-женщин (53% против 38%), а Трамп — у мужчин (54% против 32%).

Однако, несмотря на расклад сил, большинство опрошенных (59%) убеждены в победе на выборах 8 ноября Хилари Клинтон, а не Трамп, в его успех верят 34%.

Прокомментировать предвыборные баталии заокеанских политиков для нашего агентства согласился первый заместитель председателя Изборского клуба Олег Розанов:

«Голливудский триллер под названием Президентские выборы в США подходит к концу. По законам драматургии и американского политического шоу победитель ясен уже сейчас. Это Дональд Трамп. Наступает эпоха республиканцев. Их представитель очевидно выбивается из общего ряда последних президентов — наемных клерков Мирового правительства. Видимо, мировая закулиса впервые решила выдвинуть в лице Трампа не очередную куклу, а своего прямого представителя. Маски сброшены!

Перед нами развернулась настоящая драма, когда кажущийся аутсайдер еще на этапе праймериз вдруг набирает силы и в последние недели выходит в лидеры. Сначала сверхпопулярный в Америке вице-президент Джо Байден вообще отказывается от политической борьбы, а богатый и популярный Блумберг снимает свою кандидатуру. Потом Трамп виртуозно обходит других мощных кандидатов от республиканцев: Джеба Буша, Скотта Уокера, Рика Санторума.

Это значит, что Мировое правительство для себя все уже давно решило и не нуждается в обслуживании наемных менеджеров-президентов. Они будут управлять напрямую – через одного из своих членов. А семьи Бушей и Клинтонов по-прежнему останутся всего лишь обслугой Мирового правительства.

Народ в США, напомню, вообще не голосует, а доверяет это абстрактной коллегии выборщиков, решение за которых уже давно принято.

Как всегда в американских триллерах, главным героем оказывается главный злодей. Так что всех поздравляю с новым президентом Дональдом Трампом!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: