Порошенко: Особого статуса Донбасса не будет без вывода российских войск и восстановления нашего контроля за нашей границей.

Порошенко не скрывает, что Минские соглашения в его интерпретации — односторонние обязательства Республик, которые он именует «Россией». Свою часть обязателств Украина выполнять не собирается, чем Порошенко бравирует.

Цель политики Порошенко — «выиграть борьбу за продление санкций» в отношении России.
 
Окончательного внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации не будет до тех пор, пока Россия не выполнит положения минских соглашений относительно Донбасса.
 
«И подчеркиваю, что мы соблюдаемся минские соглашения, как бы тяжело нам это не давалось. И именно это дало возможность нашей дипломатии выиграть весной и летом нелегкую борьбу за продление санкций Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Японии, Австралии, многих других стран… Более того – это было нелегко, – мы убедили наших западных союзников и партнеров в том, что любым шагам политического урегулирования должен предшествовать очевидный и безоговорочный прогресс в вопросах безопасности: стойкое прекращение огня, вывод российских войск и техники с оккупированной территории, разоружение боевиков и восстановление нашего контроля за нашей границей.. И второго чтения конституционных изменений, призрак которых постоянно бродил по этому залу, не произошло. И не произойдет, пока для того не вызреют соответствующие условия».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: