Возможность отправки в Сирию наземных объединенных войск ОДКБ отклонил генеральный секретарь военного объединения Николай Бардюжа. Военный политик расценил такую акцию нецелесообразной. Об этом пишет во вторник, 6 сентября, портал РИА Новости.

В своем выступлении на пресс-конференции на МИА Россия Сегодня политик уточняет: «Говорить о том, чтобы сейчас формировать какую-то группировку коллективных сил и отправлять ее туда на борьбу с терроризмом, просто нет смысла. Я считаю, что это абсолютно нецелесообразно и вообще так вопрос никогда не стоял».

«Я думаю, что было бы нецелесообразно отправлять туда и воинские контингенты России. Я не думаю, и это моя личная позиция, что мы должны вмешиваться в наземную операцию. Для этого есть вооруженные силы Сирии. Мы можем им оказывать помощь, что мы и делаем, я имею в виду Российскую Федерацию. Но не более того», — подчеркивает генсек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: