Скандальный украинский журналист Виталий Портников в издании lb.ua высказал точку зрения, что конфликт в Украине становится элементом давления на Кремль в вопросе договора по урегулированию ситуации в Сирии: 

» Обаме нужна сделка с Путиным по Сирии, поскольку он может позволить себе оставить преемнику конфликт в Украине в его»"вялотекущем состоянии», а главе РФ приходится идти на эскалацию на Ближнем Востоке, дабы отвлечь внимание от Донбасса… Сейчас именно Украина превращается в рычаг, который должен побудить Путина «вспомнить» о Сирии. Ведь по поводу Сирии санкций нет и никакой возможности ввести их тоже не просматривается. А по поводу Украины санкции есть и их можно ужесточать до бесконечности, мотивируя это неисполнением Минских соглашений, отсутствием воли к деэскалации и так далее.

Если Путин останется в Сирии, а из Донбасса уйдет – ему сразу же припомнят Крым.
 
Если на смену Обаме придет Клинтон, … в Вашингтоне вполне могут решить, что ключ к решению проблемы вовсе не в договоренностях с Россией, а в ее ослаблении. Если на смену Олланду придет Ален Жюппе – а все к этому идет – то Франция получит самого антироссийски настроенного президента за всю послевоенную историю. Если Меркель решит не баллотироваться, новым канцлером, скорее всего, станет ее преемник на посту председателя ХДС – больших поклонников России среди возможных претендентов не наблюдается».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: