Государственная служба финансового мониторинга Украины собирает материалы, обвиняющие во всех нынешних бедах Украины Януковича и окружение: «Объем финансовых операций, которые могут свидетельствовать о хищении и присвоении государственных средств беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем, его окружением и бывшими членами правительства, составляет 199,4 млрд гривен…

За весь период проведения расследований (март 2014 года — август 2016 года) в результате финансовых операций чиновников, сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем и могут быть связаны с совершением другого преступления, по этим материалам, составляет 199,4 млрд гривен».

Похоже, украинцев не смущает, что многие из этих чиновников не только не сменились, но сделали карьеру после переворота. Например, не подлежащий критике Порошенко. 

По запросу украинского Финмониторинга заблокированы на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, средства в эквиваленте $1,52 миллиарда.

 
Подразделениями финансовых разведок других стран по просьбе Украины заморожено  активов бывших высокопоставленных должностных лиц и связанных с ними лиц на общую сумму 107,2 млн, 15,9 млн евро и 135 млн швейцарских франков (в Австрии, Великобритании, Латвии, на Кипре, в Италии, Лихтенштейне, Швейцарии и Нидерландах).
 
 
Интересно, что предпринимает Финмониторинг по операциям, проводимым пришедшим к власти после майдана хищникам? Вывезенный золотой резерв, финансовые аферы и откровенная продажа Украины в целом и по частям не отслеживается. Жить-то всем хочется…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: