Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сегодня на брифинге прокомментировал ситуацию вокруг нападения на журналистов телеканала «Интер» в Киеве. 

«Хотелось бы обратить внимание на неспособность политического руководства Украины поддерживать порядок и реагировать на беспредел, устраиваемый добровольческими батальонами даже в центре Киева», — сказал он. 
 
«4 сентября каратели из добровольческого батальона «Айдар» устроили беспорядки и подожгли здание телеканала «Интер» вместе с персоналом, находящимся внутри. По мнению националистов, канал недостаточно патриотичен. Если националисты-каратели творят такие бесчинства в центре столицы, то что они вытворяют в зоне так называемой «АТО» по отношению к мирному населению приграничных районов — мы можем только догадываться», — отметил Андрей Марочко.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: