В обращении в Верховной Раде Украины и на своей страничке в Twitter он сообщил, что «Лично я не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения. Вижу совсем другой план для нашей страны»,  сообщает НА «Харьков«. 

Но если мобилизацию придется провести, то, конечно, виновата в этом окажется Россия, как же иначе. 
 
Порошенко считает, что вместо мобилизации нужно продолжать процесс перевода армии на контрактную основу. 75% армии, по словам «президента мира» — контрактники. Контракты в одностороннем порядке продлены «до полного подчинения неподконтрольных территорий Донбасса». Большинство «контрактников» — иностранные наемники и прочие неафишируемые подразделения стран Запада.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: