Президент России Владимир Путин на встрече с премьером Узбекистана Шавкатом Мирзияевым заявил, что узбекский народ и руководство республики могут рассчитывать на Россию как на самых надежных друзей, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Россия «очень рассчитывает на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено».

«Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей», — подчеркнул Путин.

Глава России подчеркнул, что Каримов заложил очень прочную основу во взаимоотношения между двумя странами. Он также подчеркнул, что Россия дорожит связями с Узбекистаном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: