Крупнейший в мире авиаперевозчик авиакомпания из США Delta Airlines прекращает прямые рейсы в Россию. На сайте «Рамблер/Путешествия» в качестве последнего указывается рейс по маршруту Москва — Нью-Йорк, вылет которого назначен на 13:45 мск сегодня, 6 сентября, из аэропорта Шереметьево.

Как сообщает администрация авиакомпании на страницах своего портала, начиная с 7 сентября, их клиенты смогут летать в Нью-Йорк и из него в Россию только с пересадкой в Париже либо Амстердаме. Из России к месту пересадки полеты будут осуществлять до Парижа — Air France, а в Амстердам — KLM соответственно.
 
В декабре минувшего года авиаперевозчик Delta Airlines из-за падений спроса и количества пассажиров уже прерывал авиасообщение с Москвой. С мая текущего года пять раз в неделю борты авиагиганта в воздух вновь поднимались. Теперь возник вопрос полного прекращения авиасообщения — нерентабельно.
 
Единственным перевозчиком на прямые рейсы Москва — Нью-Йорк после отказа Delta Airlines от авиасообщения, останется «Аэрофлот».
В мировом масштабе Delta Airlines является самым крупным авиаперевозчиком. Борты авиакомпании совершают полеты в 460 городов в 96 странах, и ежегодно это число растет. Авиакомпания признана лидером среди аналогов по трем критериям:
 
— размер флота, 
 
— объем пассажироперевозок,
 
— число пунктов назначения.
 
Лишь снижение спроса на перелеты из России в Штаты и обратно стало причиной ухода авиагиганта с российского рынка авиаперевозок. Если, конечно, решения не продиктованы и политическими маневрами, на которые американский бизнес реагирует всегда, даже вопреки целесообразности.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: